Tartelettes express aux légumes et au Cantal

Ingrédients :

90 g de Cantal 8 mois
45 g de pistaches décortiquées (non salées)
60 g de roquette
1 gousse d’ail
100 g de farine
60 g de beurre
1 œuf
4 champignons de Paris
8 pointes d’asperges vertes
4 tomates cocktail
8 cuillères à soupe de vinaigrette

Préparation :

Mixer 50 g de Cantal et les pistaches, ajouter la moitié de la roquette et l’ail écrasé et mixer à nouveau. Quand le mélange est fin, ajouter la farine. Mixer pour que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre en parcelles et mixer. Arrêter dès que le mélange est amalgamé. Réserver au froid pendant au moins 1 h.

Préchauffer le four à 160 °C. Étaler la pâte et la découper selon les formes souhaitées. Dorer à l’œuf battu et faire cuire pendant environ 20 mn. Laisser refroidir avant de garnir de champignons émincés, d’asperges, de tomates, de roquette et de copeaux de cantal. Assaisonner avec un trait de vinaigrette et servir aussitôt.