Croquettes de spaghetti, jambon et Cantal AOP

Ingrédients :

1 talon de jambon de 500 g
250 g de cantal AOP
250 g de spaghetti fins n°1
1 petit pot de crème fraîche épaisse
Poivre et muscade
2 oeufs
Chapelure
Huile

Préparation :

Cuire les spaghetti, les égoutter. Hacher le jambon, râper le cantal AOP.
Mélanger les ingrédients, poivrer et ajouter la muscade. Ajouter la crème fraîche.
Mélanger à nouveau. Étaler la préparation sur 2 à 3 cm dans le lèchefrite sur du papier sulfurisé. Bien aplatir le mélange. Conserver une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, découper et former des boulettes au creux de la main. Les passer dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
Les faire griller de chaque côté à la poêle dans une huile bien chaude. Servir accompagnés d’une salade verte.

Recette réalisée par le chef : chef