Filet de sandre à la crème de Cantal jeune

Ingrédients :

1 kg de filet de sandre
100 g de champignons de Paris émincés
1/4 l de vin blanc
1/8 l de Martini extra dry
1 échalote émincée Sel Poivre blanc
300 g de Cantal jeune
100 g de beurre

Préparation :

Réaliser la crème de Cantal jeune : dans une casserole mettre le vin blanc, le Martini, l’échalote et les champignons de Paris émincés.
Réduire au 3/4, ajouter 1/2 l de crème, 1/4 de l d’eau et le Cantal jeune, puis laisser cuire à feu doux pendant 1/2 h. Mixer, passer la sauce à la passoire fine, assaisonner en sel et poivre et mixer avec 80 g de beurre.
Dans une assiette bien chaude, disposer le filet de sandre préalablement poêlé avec le beurre et ajouter la crème de Cantal jeune que vous mixez une seconde fois afin de lui donner un aspect mousseux.