Gambas Mordues De Cantal 4 mois – Entre-Deux

Ingrédients :

400 g de gambas
300 g de Cantal entre-deux
25 cl de vin blanc
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 g d’agar-agar
1 c. à soupe d’huile balsamique
Raisins secs Tomates

Préparation :

Réaliser une fondue : frotter le caquelon avec l’ail, faire bouillir le vin blanc et ajouter le Cantal entre-deux progressivement jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Réciproquement, décortiquer les gambas.

Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faire dorer les gambas. Les ranger dans des moules de forme rectangulaire et verser la fondue obtenue. Passer au froid pendant 2 h.

Démouler puis servir avec une petite salade assaisonnée à votre choix. Parsemer de quelques raisins secs gonflés au vin blanc, des dés de tomates, du vinaigre et de l’huile balsamiques.