Gratin de gros Macaroni au Cantal AOP 1 mois – Jeune et Cèpes

Ingrédients :

Précuire les macaroni al dente à grande eau bouillante salée. Les passer rapidement à l’eau froide pour arrêter la cuisson et réserver.
Porter à ébullition la crème liquide, le beurre, le Cantal jeune émietté, le sel, la muscade et l’ail haché.
Ajouter les macaroni et terminer la cuisson.
Faire revenir vivement à l’huile de belles tranches de cèpes et réserver.
Dresser de façon harmonieuse les macaroni dans un plat à gratin, couvrir de crème fromagère. Tapisser de tranches de cèpes rôtis. Gratiner au four (th. 7) jusqu’à obtenir la coloration souhaitée.
Servir en accompagnement de viande

Préparation :

Précuire les macaroni al dente à grande eau bouillante salée. Les passer rapidement à l’eau froide pour arrêter la cuisson et réserver.
Porter à ébullition la crème liquide, le beurre, le Cantal jeune émietté, le sel, la muscade et l’ail haché.
Ajouter les macaroni et terminer la cuisson.
Faire revenir vivement à l’huile de belles tranches de cèpes et réserver.
Dresser de façon harmonieuse les macaroni dans un plat à gratin, couvrir de crème fromagère. Tapisser de tranches de cèpes rôtis. Gratiner au four (th. 7) jusqu’à obtenir la coloration souhaitée.
Servir en accompagnement de viande

Recette réalisée par le chef : Louis-Bernard Puech.