Petits soufflés au Cantal AOP

Ingrédients :

150 g de cantal AOP 4 mois (entre-deux)
4 oeufs
60 g de beurre
60 g de farine
40 cl de lait,
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter en une fois la farine. Mélanger, puis verser le lait. Toujours sur le feu, fouetter l’ensemble
afin d’obtenir une béchamel. Laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver. Ajouter un à un les jaunes d’oeufs dans la préparation. Bien mélanger puis ajouter le cantal AOP et la muscade.
Incorporer les blancs délicatement. Verser au 2/3 dans des ramequins beurrés etfarinés et enfourner pendant une 1/2 h environ. Surveiller et servir aussitôt !

Recette réalisée par le chef : chef