Crumble aux pommes et au Cantal

Ingrédients :

40 g de Cantal vieux
80 g de sucre roux
40 g de poudre d’amande ou de noisette (ou un mélange)
65 g de beurre
70 g de farine T65
1 pincée de cannelle
1 pincée de poudre à lever

Préparation :

Rassembler le sucre, la poudre de fruits secs, le beurre coupé en petits morceaux, la farine, la cannelle, le Cantal râpé et la poudre à lever. Mixer ou travailler rapidement avec les mains pour former un sable. Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes et les couper en cubes. Les répartir dans les plats de service. Saupoudrer de crumble et faire cuire au four pendant 30 mn. Servir tiède.

Idée : Ajoutez un peu de sucre, des épices (muscade, clous de girofle) et quelques copeaux de beurre aux pommes.

Recette réalisée par le chef : Gwen Rassemusse