Poires au four au Cantal

Ingrédients :

35 g de Cantal 4 mois (entre-deux)
30 g de beurre
55 g de sucre
1 œuf
40 g de poudre d’amande
2 cuillères à café de mélange 4 ou 5 épices
4 poires
4 tranches de pain d’épices
6 cuillères à soupe de miel

Préparation :

Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer l’œuf puis la poudre de fruits secs et les épices. Râper le Cantal et l’ajouter. Bien mélanger. Préchauffer le four à 180 °C. Évider généreusement les poires à l’aide d’un vide pomme. Les poser sur des tranches de pain d’épices. Les garnir avec la préparation au Cantal à l’aide d’une poche à douille (ou d’un sac alimentaire coupé en un coin). Faire cuire pendant 1 h. Peler éventuellement et badigeonner de miel. Servir tiède.

Idée : Remplacez la poudre d’amande par de la poudre de noisette (partiellement ou totalement).

Recette réalisée par le chef : Gwen Rassemusse