Pintade fermière dans sa croûte de Cantal 4 mois entre-deux

Ingrédients :

1 pintade de 1,250 kg
150 g de beurre
150 g de Cantal entre-deux
150 g de chapelure sel, poivre
1 chou vert frisé
6 carottes échalotes, ail

Préparation :

Réaliser la croûte : dans un bol mixer, mélanger ensemble le beurre, la chapelure et le Cantal entre-deux. Étaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au frais.

Éliminer les plumes restantes sur la volaille.
Saler et poivrer et, à l’intérieur, ajouter l’ail et l’échalote.
Piquer sous la peau de fines tranches de Cantal entre-deux au niveau des suprêmes.

Envelopper la volaille avec la pâte obtenue.

Disposer la volaille sur un papier de cuisson et enfourner environ 30 à 35 mn (th. 5/6).
Cuire réciproquement le choux et les carottes qui viendront en garniture.